Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote oder Vanillezucker | ½ Stück |
Zitronenschale gerieben Bio | ½ TL |
Salz | ½ |
Bio-Eigelb (20 g) | 1 |
Bio-Ei (50 g) | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Gramm |
Sahneguss | |
---|---|
Vanilleschote oder Vanillezucker | ¼ Stück |
Sahne | 250 Gramm |
Eier (100 g) | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Belag | |
---|---|
Ananas | 1 Große Dose |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zubehör | 1 |
Förmchen 10 cm Durchmesser | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Einen Mürbeteig zubereiten: Die nicht zu kalte Butter in Stückchen schneiden und mit Zucker verkneten, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz dazugeben. Dann Ei und Eigelb nach und nach unterkneten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Ca. 1 bis 3 Stunden kalt stellen.
Sahneguss
2.Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und beiseite stellen.
3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und 12 Kreise ausstechen, am besten eine große Tasse dafür suchen, die 10 - 11 cm Durchmesser hat, dann in die Förmchen legen. Den Sahneguss in eine Kanne o.ä. Geben und in die Förmchen gießen. Dann etwa 20 min. Backen (mittlere Schiene).
4.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Wenn die Törtchen abgekühlt sind, mit Obst belegen und Tortenguss aus dem Saft kochen und auf die Törtchen verteilen.
5.Je nach Jahreszeit kann man auch andere Früchte verwenden. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Ananastörtchen“