Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Creme: | |
---|---|
Mascarpone | 500 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zitronen | 5 Stk. |
Cantuccini: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 500 g |
Eier | 5 Stk. |
Mandeln | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Creme:
1.Die Zitronen an einer Seite aufschneiden und aushöhlen.
2.Den Zitronensaft dazu sammeln und das Fruchtfleisch und die Kerne absieben.
3.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
4.Nun die Mascarponecreme mit dem Vanille Zucker mischen, Zitronensaft und Erdbeeren dazugeben und vermischen.
5.Die fertige Creme nun in die ausgehöhlten Zitronen geben.
Cantuccini:
6.Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Salz und ganze Mandeln zu einem klebrigen Teig vermengen.
7.Diesen Teig für mindestens eine Stunde kaltstellen.
8.Nun den Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
9.Den Teig Teilen und in etwa 25 cm lange Rollen formen. Diese kommen in den Ofen für 30 Minuten.
10.Nach dem Backen aus den Rollen die einzelnen Kekse ausschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Cantuccini mit Erdbeercreme“