Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 300 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun Mehl und Schmand in drei Portionen unterrühren. Den Teig jetzt in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Mandarinen darüber verteilen. Die Mandel Plättchen mit dem Zucker vermischen und darüber streuen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.40-45 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und über den noch heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandarinen Schmand Kuchen“