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Thunfischtatar mit Wasabischaum

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar:
Thunfisch Sushiqualitรคt750 gr.
Sesamรถl2 TL
Olivenรถl1 TL
Sojasauce3 TL
Limettensaft6 TL
Mirin (sรผรŸer Reiswein)2 TL
Fรผr die Avocadocreme:
Avocado reif2 Stk.
Crรจme fraรฎche2 EL
Pfeffer n.B.
Meersalz n.B.
Knoblauchpulver etwas
Limettensaft1 TL
Fรผr den Wasabischaum:
Milch fettarm250 gr.
Sahne50 ml
Wasabi2 Tuben
Zur Dekoration:
Shiso-Kresse etwas
Sesam schwarz etwas
Sushi-Ingwer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados mit der Crรฉme fraiche pรผrieren. Danach mit Salz, Pfeffer, ein wenig Limettensaft und 1-2 Prisen Knoblauchpulver abschmecken. Da Avocado schnell oxidiert und braun wird, mit Frischhaltefolie abdecken und nicht lรคnger als 3-4 Stunden im Kรผhlschrank lassen.

    2.Fรผr den Wasabischaum mรผssen Milch und Sahne leicht erhitzt werden und dazu etwas Wasabipaste geben (muss so scharf sein, dass es in den Augen und Nase leicht brennt). AnschlieรŸend mit einem Milchaufschรคumer, Schneebesen oder Pรผrierstab aufschรคumen.

    3.In eingeรถlten Servierringen eine Lage Thunfischtatar festdrรผcken (ca. 2 gehรคufte EL). Darauf 3-4 Scheiben eingelegten Ingwer legen. Darรผber 1,5 EL Avocadocreme verstreichen. Mit wenigen Thunfischwรผrfeln, einer Ingwerscheibe und Shiso-Kresse garnieren. Servierring hochziehen. Wasabischaum um das Tartar garnieren. Mit Prise schwarzem Sesam bestreuen.

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