Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar: | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 750 gr. |
Sesamรถl | 2 TL |
Olivenรถl | 1 TL |
Sojasauce | 3 TL |
Limettensaft | 6 TL |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 2 TL |
Fรผr die Avocadocreme: | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Pfeffer | n.B. |
Meersalz | n.B. |
Knoblauchpulver | etwas |
Limettensaft | 1 TL |
Fรผr den Wasabischaum: | |
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Milch fettarm | 250 gr. |
Sahne | 50 ml |
Wasabi | 2 Tuben |
Zur Dekoration: | |
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Shiso-Kresse | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Sushi-Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados mit der Crรฉme fraiche pรผrieren. Danach mit Salz, Pfeffer, ein wenig Limettensaft und 1-2 Prisen Knoblauchpulver abschmecken. Da Avocado schnell oxidiert und braun wird, mit Frischhaltefolie abdecken und nicht lรคnger als 3-4 Stunden im Kรผhlschrank lassen.
2.Fรผr den Wasabischaum mรผssen Milch und Sahne leicht erhitzt werden und dazu etwas Wasabipaste geben (muss so scharf sein, dass es in den Augen und Nase leicht brennt). Anschlieรend mit einem Milchaufschรคumer, Schneebesen oder Pรผrierstab aufschรคumen.
3.In eingeรถlten Servierringen eine Lage Thunfischtatar festdrรผcken (ca. 2 gehรคufte EL). Darauf 3-4 Scheiben eingelegten Ingwer legen. Darรผber 1,5 EL Avocadocreme verstreichen. Mit wenigen Thunfischwรผrfeln, einer Ingwerscheibe und Shiso-Kresse garnieren. Servierring hochziehen. Wasabischaum um das Tartar garnieren. Mit Prise schwarzem Sesam bestreuen.
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vom
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