1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Pfannkuchen mit Brokkoli

Gefüllter Pfannkuchen mit Brokkoli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen:
Eier2
Mehl2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Kokoscreme/Milch5 EL
Kurkuma1 TL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Fischsauce ( Nuoc Mam ! )1 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Brokkoli:
Brokkoli 500 g1
Salz1 TL
Wasser2 Liter
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pfannkuchen:

    1.Eier aufschlagen und mit Mehl ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 EL ), Kokoscreme/Milch ( 5 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und Fischsauce ( 1 EL ) zu einem dickflüssigen Pfannkuchenteig verrühren. Alles ca. 20 Minuten stehen/ruhen lassen. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die Hälfte des Pfannkuchenteig einfüllen, ohne zu wenden zu einem gold-braunen Pfannkuchen backen ( Achtung: Aufpassen, das er unten nicht zu dunkel wird ! ) und auf einen großen Teller gleiten lassen. Mit der anderen Hälfte des Teiges genau so verfahren.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen, einen Topf mit Wasser ( 2 Liter + 1 TL Salz ) füllen, den Dampfeinsatz mit den geputzten Brokkoli füllen darauf setzen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen.

  • Gefüllter Pfannkuchen mit Brokkoli:

    3.Die Pfannkuchen mittig mit jeweils der Hälfte des Brokkolis belegen und den Pfann-kuchen vorsichtig zusammenfalten. Die gefüllten Pfannkuchen mit Brokkoli, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Als Füllung eignen sich Pilze, Sojabohnensprossen, Bambussprossen, Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Sellerie, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Porree, Möhren, ...et..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Pfannkuchen mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich