Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Milch | 150 ml |
Orange | 1 |
Zucker | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Möhren | 4 |
Äpfel | 2 |
Salatblätter | 4 |
Petersilie | 3 Stängel |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Butter oder Margarine | 4 TL |
Schmand oder Creme fraiche | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver, Prise Salz,Eier,Milch verrühren. Teig 30 Min quellen lassen. Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft,Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dann Öl darunterschlagen. Möhren waschen,schälen und grob raspeln.Äpfel waschen,schälen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel und Möhren mit der Orangensaftmarinade mischen.
2.Salatblätter waschen.Petersilie waschen und fein hacken. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 TL Fett erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben und nach 1/2 Min mit etwas Schinken bestreuen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min braten. Pfannkuchen wenden und von der Schinkenseite 2 Min braten. Pfannkuchen warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen.
3.Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Auf jedem Pfannekuchen Salatblatt mit Möhrensalat anrichten. jeweils 1 Klecks Schmand auf jeden Pfannkuchen geben. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. den restlichen Möhrensalat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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