1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Pfannkuchen mit Möhren-Apfel-Salat

Schinken-Pfannkuchen mit Möhren-Apfel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Backpulver1 Msp
Eier2
Salz etwas
Milch150 ml
Orange1
Zucker1 EL
Öl1 EL
Möhren4
Äpfel2
Salatblätter4
Petersilie3 Stängel
Kochschinken2 Scheiben
Butter oder Margarine4 TL
Schmand oder Creme fraiche60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver, Prise Salz,Eier,Milch verrühren. Teig 30 Min quellen lassen. Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft,Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Dann Öl darunterschlagen. Möhren waschen,schälen und grob raspeln.Äpfel waschen,schälen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel und Möhren mit der Orangensaftmarinade mischen.

    2.Salatblätter waschen.Petersilie waschen und fein hacken. Schinken würfeln. In einer Pfanne 1 TL Fett erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben und nach 1/2 Min mit etwas Schinken bestreuen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min braten. Pfannkuchen wenden und von der Schinkenseite 2 Min braten. Pfannkuchen warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen.

    3.Pfannkuchen auf Tellern anrichten. Auf jedem Pfannekuchen Salatblatt mit Möhrensalat anrichten. jeweils 1 Klecks Schmand auf jeden Pfannkuchen geben. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. den restlichen Möhrensalat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Pfannkuchen mit Möhren-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich