Zutaten fรผr 2 Personen
Honigwildlachsfilet: | |
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TK Pazifik Wildlachsfilet / 2 Stรผck ร 125 g | 1 Packung |
flรผssiger Honig | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
dรผnne Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Ketchup manis | 1 EL |
Sesam | 1 TL |
Zuckerschoten: | |
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Zuckerschoten | 250 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige |
Sesam | 1 EL |
Selleriestampf: | |
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Sellerie / geputzt | 400 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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* ยฝ kleine Tomate | 2 |
Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Honigwildlachsfilet:
1.Die Lachsfilets rechtzeitig auftauen lassen. Aus flรผssigen Honig ( 1 EL ), Olivenรถl ( 2 EL ), Zitronensaft ( 1 EL ) und dรผnner Sojasauce ( 1 EL ) eine Marinade anrรผhren und die Lachsfilets damit ca. 10 โ 15 Minuten marinieren. Den Backofen auf 225 ยฐC vorheizen, die Lachsfilets aus der Marinade herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 225ยฐC garen/backen. Die Marinade mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) zu einer Sauce verrรผhren.
Zuckerschoten:
2.Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 โ 4 Minuten blanchieren und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Butter ( 1 EL ) und die gut abgetropften Zuckerschoten in den heiรen Topf geben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und gut durchschwenken. Zum Schluss mit Sesam ( 1 EL ) bestreuen.
Selleriestampf:
3.Sellerie schรคlen/putzen und in Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Selleriewรผrfel und Zwiebelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftigte Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskat ( 1 krรคftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Honigwildlachsfilet mit Sesam bestreut und Sauce , mit Zuckerschoten und Selleriestampf servieren. Die beiden Teller mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer Tomatenhรคlfte und einem Petersilienstรคngel garniert, servieren,
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