Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 400 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (508)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (508)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen dazugeben und unterrühren.
2.Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandel Kuchen mit Eierlikör“