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Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel ca. 75 g1
Knoblauchzehe1
Apfel ca. 100 g1
Banane1
Schlagsahne 30% 200 g1 Becher
Koriander gezupft und die Stängel in feine Röllchen geschnitten½ Tasse
mildes Currypulver2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Ketchup manis1 EL
Möhrenpüree:
Möhrenrauten TK ( Eigene Produktion ! )400 g
Zwiebel ca. 75 g1
Knoblauchzehe1
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Apfelsaft200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne1 EL
Servieren:
Koriander2 Blättchen
* ½ Tomate2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Banane schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok ( alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Bananenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und den Koriander unterheben. Mit mil-den Currypulver ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zitro-nensaft ( 1 kräftige Spritzer und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterrühren und nochmals alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Das Hähnchenbrustfilet-Curry sollte am Ende eine dickflüssige Konsistenz haben.

  • Möhrenpüree:

    2.Die Möhrenrauten mit den Zwiebelwürfeln und Knoblauchzehenwürfel in einem kleinen Topf mit Apfelsaft ( 200 ml ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit dem Stabmixer gründlich pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/verfeinern.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree und mit Korianderblättchen und jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.

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