Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Apfel ca. 100 g | 1 |
Banane | 1 |
Schlagsahne 30% 200 g | 1 Becher |
Koriander gezupft und die Stängel in feine Röllchen geschnitten | ½ Tasse |
mildes Currypulver | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Ketchup manis | 1 EL |
Möhrenpüree: | |
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Möhrenrauten TK ( Eigene Produktion ! ) | 400 g |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kochsahne | 1 EL |
Servieren: | |
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Koriander | 2 Blättchen |
* ½ Tomate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Strei-fen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Banane schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok ( alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Bananenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Schlagsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen und den Koriander unterheben. Mit mil-den Currypulver ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zitro-nensaft ( 1 kräftige Spritzer und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben/unterrühren und nochmals alles ca. 10 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Das Hähnchenbrustfilet-Curry sollte am Ende eine dickflüssige Konsistenz haben.
Möhrenpüree:
2.Die Möhrenrauten mit den Zwiebelwürfeln und Knoblauchzehenwürfel in einem kleinen Topf mit Apfelsaft ( 200 ml ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 – 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit dem Stabmixer gründlich pürieren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/verfeinern.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Möhrenpüree und mit Korianderblättchen und jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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