Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter | 150 g |
Speck geräuchert | 125 g |
Schalotten | 2 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Pasta | 300 g |
Parmesan gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Speck in feine Würfel schneiden.
2.Pasta nach Wahl in Salzwasser al dente kochen.
3.Eine Pfanne erhitzen und Speckwürfel darin anrösten. Derweil Schalotten schälen, würfeln und zum Speck geben. Dann Wirsing dazugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen, dann Sahne dazugeben und mit Parmesan binden.
4.Mit Muskatnuss, Pfeffer, Gewürzsalz würzen. Pasta nach Wahl unterheben, auf zwei Tellern verteilen, mit Parmesanspähne bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schnelle Wirsing-Pasta“