1. Home
  2. Rezept
  3. Muhammara - Paprika-Walnuss-Paste

Muhammara - Paprika-Walnuss-Paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Paprika2 große
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl4 EL
Zwieback4 Scheiben
Walnüsse100 g
Harissa (oder 2 TL Tomatenmark und 1/4 TL Chilipulver)2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, vierteln und entkernen. Ein Viertel zur Seite legen (Deko), den Rest grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

    2.Zwieback grob zerbröckeln.

    3.Knoblauch schälen, Keimling entfernen.

    4.8 Walnusshälften für die Deko zur Seite legen.

    5.Alle Zutaten bereitstellen.

    6.Zuerst Paprika und Knoblauch mit dem Öl pürieren, nach und nach Zwieback und dann alle anderen Zutaten zugeben und alles kräftig pürieren.

    7.In eine Schüssel/Schale umfüllen und mit Paprikastreifen/-würfel und den Walnusshälften (ganz oder gehackt) dekorieren.

    8.Muhammara mindestens eine Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Muhammara - Paprika-Walnuss-Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich