1. Home
  2. Rezept
  3. Rührteig - Grundrezept

Rührteig - Grundrezept

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter zimmertemperatur250 gr.
Zucker160 gr.
Eier zimmertemperatur4 mittelgross
Mehl gesiebt500 gr.
Backpulver1 Pak.
Mineralwasser mit Kohlensäure30 ml
Vanilleschoten EXTRAKT1 TL
Milch zimmertemperiert120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.250 gr. Butter mit 160 gr. Zucker 5 bis 10 min schaumig.

    2.4 mittelgroße Eier nach und nach dazugeben. Jedes Ei etwa 35 Sekunden unterschlagen!

    3.500 gr. Mehl mit 1 Pkt. Backpulver mischen und mit 120 ml Milch in 4 Raten unterarbeiten. Alles gut verrühren.

    4.Etwa 30 ml Mineralwasser und 1 TL Vanilleschoten EXTRAKT noch mit dazugeben. Wer mag, gibt noch Schokolade, Rosinen, Kakaopulver usw. dazu. Bei trockenen Zutaten etwas mehr Mineralwasser dazugeben.

    5.Bei 180°C Umluft für etwa 50 min backen. Ich habe eine Gugelhupfform Durchmesser von 24 cm genommen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokolade oder Puderzucker versehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Rührteig - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich