Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmertemperatur | 250 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Eier zimmertemperatur | 4 mittelgross |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pak. |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 30 ml |
Vanilleschoten EXTRAKT | 1 TL |
Milch zimmertemperiert | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.250 gr. Butter mit 160 gr. Zucker 5 bis 10 min schaumig.
2.4 mittelgroße Eier nach und nach dazugeben. Jedes Ei etwa 35 Sekunden unterschlagen!
3.500 gr. Mehl mit 1 Pkt. Backpulver mischen und mit 120 ml Milch in 4 Raten unterarbeiten. Alles gut verrühren.
4.Etwa 30 ml Mineralwasser und 1 TL Vanilleschoten EXTRAKT noch mit dazugeben. Wer mag, gibt noch Schokolade, Rosinen, Kakaopulver usw. dazu. Bei trockenen Zutaten etwas mehr Mineralwasser dazugeben.
5.Bei 180°C Umluft für etwa 50 min backen. Ich habe eine Gugelhupfform Durchmesser von 24 cm genommen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Schokolade oder Puderzucker versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Rührteig - Grundrezept“