1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipan-Kuchen

Schoko-Marzipan-Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Mehl3 Tassen
ร–l1 Tasse
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Pรคckchen
Mineralwasser mit Kohlensรคure1 Tasse
Kakaopulver2 Esslรถffel
Marzipan Rohmasse150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backpuler und Mineralwasser (wichtig: mit Kohlensรคure) zuerst in eine Schรผssel, das Backulver sprudelt sobald es mit dem Wasser zusammen kommt. Dann Eier, Mehl, ร–l und Zucker zugeben und alles verrรผhren.

    2.Den Teig in 2 Schรผsseln trennen. Die eine Teighรคlfte mit Kakaopulver mischen und zu der anderen Teighรคlfte die Marzipanmasse (in kleine Stรผcke geschnitten) hinzugeben. Dann schichtweise in eine Gugelhupfform geben. Ca. 60 min. im vorgeheizten Herd bei 180 Grad backen. AnschlieรŸend mit Kuvertรผre oder Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich