Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backpuler und Mineralwasser (wichtig: mit Kohlensäure) zuerst in eine Schüssel, das Backulver sprudelt sobald es mit dem Wasser zusammen kommt. Dann Eier, Mehl, Öl und Zucker zugeben und alles verrühren.
2.Den Teig in 2 Schüsseln trennen. Die eine Teighälfte mit Kakaopulver mischen und zu der anderen Teighälfte die Marzipanmasse (in kleine Stücke geschnitten) hinzugeben. Dann schichtweise in eine Gugelhupfform geben. Ca. 60 min. im vorgeheizten Herd bei 180 Grad backen. Anschließend mit Kuvertüre oder Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Marzipan-Kuchen“