Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 1 zehe |
große rote Paprika | 1 schote |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz | 1 tl |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 ½ EL |
Brühe | 500 ml |
Schmand | 50 gr. |
Soßenbinder | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden und in Portionen anbraten (ich kann bei meinen Töpfen ohne Fett anbraten, falls das nicht möglich ist, in etwas Öl dazu nehmen). Wieder raus nehmen.
2.die klein geschnittenen Zwiebeln und den klein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. Die in Würfel geschnittene Paprika zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
3.Das Fleisch wieder dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen. Alles im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten garen. (Ohne Schnellkochtopf ca. 45 Minuten kochen lassen.)
4.Danach mit dem Schmand verfeinern mit dem Soßenbinder etwas abbinden und nochmals abschmecken. Dazu Reis oder Nudeln oder Klöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von krukknecht
vom
Kommentare zu „Schweinegulasch mit Paprika“