Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen frisch | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 2 Esslöffel |
Tonkabohne gerieben | ½ Stück |
Balsamicocreme | 1 Esslöffel |
Zimteis z.B. http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfr | 2 Kugeln |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen entkernen und vierteln. Zusammen mit Zucker und Tonkabohnenabrieb OHNE Zugaben von Wasser weich dünsten.
2.Abkühlen lassen und mit der Balsamicocreme verrühren.
3.Das Kompott in eine Dessertschüssel geben, eine Kugel Eis, z. B. von imhbach http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfred.html , Vanilleeis oder ein anderes Eis darauf platzieren und mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Balsamico-Zwetschgen mit Eis“