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Dessert: Trostpflaster - Schoko-Mousse liebt Johannisbeergelee

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mousse au Chocolat von http://www.kochbar.de/rezept/426432/Mousse-au-chocolat-easy-Variante.html1 Rezept
Johannisbeermus - ca. 400 g frische Frรผchte250 ml
Zucker2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Verzierung - hier Johannisbeerrispen, Puderzucker, Krokant etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Johannisbeeren von den Stielen befreien und durch ein Sieb streichen. (Rest nicht weg werfen. Kann man ganz toll Essig draus machen. (http://www.kochbar.de/rezept/438182/Johannisbeer-Essig.html). Zucker einrรผhren.

    2.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken, auflรถsen und das gezuckerte Fruchtmus unterrรผhren. Kalt stellen.

    3.Nun die Mousse nach oben genannten Rezept ( http://www.kochbar.de/rezept/426432/Mousse-au-chocolat-easy-Variante.html) herstellen.

    4.Dessertringe auf Teller stellen und die Hรคlfte der Mousse einfรผllen. Kalt stellen, bis diese fest geworden ist.

    5.Jetzt kommt das noch nicht ganz fest gewordene Johannisbeergelee drauf. Wieder in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Sobald das Gelee fest ist, mit einem scharfen Messer die Rรคnder lockern und die Dessertringe entfernen.

    7.Den Rest der Mousse in einen Spritzbeutel fรผllen und die "Verfรผhrungen" damit verzieren. Ich habe auรŸerdem noch etwas Puderzucker darรผber gestreut, Krokant, Johannisbeerrispen und Minze verwendet.

    8.Tipp: Ich hatte dieses Jahr eine sehr gute Ernte und hab deshalb das gezuckerte Fruchtmus eingefroren. So kann ich jederzeit diesen Nachtisch kredenzen.

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    Rezept von lunapiena
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