1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Zitronen-Joghurt Pudding

Erdbeer-Zitronen-Joghurt Pudding

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeer-Masse:
Erdbeeren TK350 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft3 EL
Gelatine rot6 Blatt
Zitronen-Joghurt-Masse:
Joghurt 1,5 %500 g
Puderzucker70 g
Zitronensaft4 EL
Zitronenpulver (siehe Link i. Rezept)10 g
alternativ Bio-Zitronen-Abrieb1 ganze
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Erdbeer-Masse:

    1.TK Erdbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren (ich hatte vom Mus noch eingefrorenen Vorrat). Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Erdbeermus in einen Topf geben, mit Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben, etwas auspressen und portionsweise mit einem Schneebesen in die warme Erdbeer-Masse einrรผhren und sich auflรถsen lassen. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, Masse zum Abkรผhlen in Schรผssel umfรผllen, damit sie schon ganz leicht sรคmig aber noch flรผssig abbinden kann.

  • Joghurt-Masse:

    2.Gelatine einweichen und quellen lassen. Joghurt, Puderzucker, Saft und Zitronenpulver oder -abrieb in einer Schรผssel verrรผhren. Die etwas ausgedrรผckte Gelatine in einen Topf geben und bei ganz schwacher Hitze und unter Rรผhren flรผssig werden lassen. Dann sofort mit ein paar Esslรถffeln der Joghurtmasse verrรผhren, alles zurรผck zum Joghurt gieรŸen und zรผgig einrรผhren. Auch diese Masse ein paar Minuten ruhen und leicht sรคmig werden lassen.

    3.Wรคhrend dessen eine beliebige Form (ich habe wegen der Optik eine Brioche-Form gewรคhlt) innen ganz leicht einรถlen. Dann immer im Wechsel beide Massen einfรผllen, und zwar: Mit welcher begonnen wird, ist egal. Die erste Schicht sollte aber wenigstens 1cm den Boden bedecken. Dann kommt mittig so viel von der zweiten Schicht, dass sie sich rund ausbreitet und von der vorigen Schicht ein Rand von ca. 1 - 1,5 cm stehen bleibt. In diese Schicht kommt mittig wieder so viel von der ersten Masse, dass wieder ein Rand von der 2. stehen bleibt...usw. Das wiederholt sich, bis beide Massen aufgebraucht sind.

    4.Die Form dann - mรถglichst ohne arg zu wackeln...;-)) - fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Zum Servieren dann den Pudding stรผrzen und in tortenรคhnliche Stรผcke schneiden. Die Deko ist jedem selber รผberlassen. Hier war sie etwas bunt fรผr die Kiddis....

    5.Bis auf die Kรผhlzeit ein schnelles, fruchtiges und leichtes "Familien-Dessert". Das Erdbeermus kann natรผrlich auch durch andere Frรผchte ersetzt werden.

    6.Der Link fรผr das Zitronenpulver: https://www.kochbar.de/rezept/558028/Freche-Fruechtchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Zitronen-Joghurt Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich