Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeer-Masse: | |
---|---|
Erdbeeren TK | 350 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Zitronen-Joghurt-Masse: | |
---|---|
Joghurt 1,5 % | 500 g |
Puderzucker | 70 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zitronenpulver (siehe Link i. Rezept) | 10 g |
alternativ Bio-Zitronen-Abrieb | 1 ganze |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 20 Min
Erdbeer-Masse:
1.TK Erdbeeren auftauen lassen und mit dem Stabmixer fein pรผrieren (ich hatte vom Mus noch eingefrorenen Vorrat). Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Erdbeermus in einen Topf geben, mit Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine aus dem Wasser heben, etwas auspressen und portionsweise mit einem Schneebesen in die warme Erdbeer-Masse einrรผhren und sich auflรถsen lassen. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, Masse zum Abkรผhlen in Schรผssel umfรผllen, damit sie schon ganz leicht sรคmig aber noch flรผssig abbinden kann.
Joghurt-Masse:
2.Gelatine einweichen und quellen lassen. Joghurt, Puderzucker, Saft und Zitronenpulver oder -abrieb in einer Schรผssel verrรผhren. Die etwas ausgedrรผckte Gelatine in einen Topf geben und bei ganz schwacher Hitze und unter Rรผhren flรผssig werden lassen. Dann sofort mit ein paar Esslรถffeln der Joghurtmasse verrรผhren, alles zurรผck zum Joghurt gieรen und zรผgig einrรผhren. Auch diese Masse ein paar Minuten ruhen und leicht sรคmig werden lassen.
3.Wรคhrend dessen eine beliebige Form (ich habe wegen der Optik eine Brioche-Form gewรคhlt) innen ganz leicht einรถlen. Dann immer im Wechsel beide Massen einfรผllen, und zwar: Mit welcher begonnen wird, ist egal. Die erste Schicht sollte aber wenigstens 1cm den Boden bedecken. Dann kommt mittig so viel von der zweiten Schicht, dass sie sich rund ausbreitet und von der vorigen Schicht ein Rand von ca. 1 - 1,5 cm stehen bleibt. In diese Schicht kommt mittig wieder so viel von der ersten Masse, dass wieder ein Rand von der 2. stehen bleibt...usw. Das wiederholt sich, bis beide Massen aufgebraucht sind.
4.Die Form dann - mรถglichst ohne arg zu wackeln...;-)) - fรผr ca. 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Zum Servieren dann den Pudding stรผrzen und in tortenรคhnliche Stรผcke schneiden. Die Deko ist jedem selber รผberlassen. Hier war sie etwas bunt fรผr die Kiddis....
5.Bis auf die Kรผhlzeit ein schnelles, fruchtiges und leichtes "Familien-Dessert". Das Erdbeermus kann natรผrlich auch durch andere Frรผchte ersetzt werden.
6.Der Link fรผr das Zitronenpulver: https://www.kochbar.de/rezept/558028/Freche-Fruechtchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โErdbeer-Zitronen-Joghurt Puddingโ