Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
--- Quark-Füllung --- | etwas |
Milch | 350 ml |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
--- Zwetschgen --- | etwas |
Zwetschgen | 750 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | etwas |
Aprikosen oder Zwetschgenkonfitüre | evtl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Quarkölteig kneten. In eine gefettete Form geben. Rand andrücken. Backen: 180 Grad, 10 Minuten (vorbacken) Den Boden dann mit etwas glattgerührter Konfitüre bestreichen.
2.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkühlen lassen und den Quark einrühren. Pudding auf den Teig geben.
3.Die Zwetschgen entsteinen und ggf halbieren. Daraufgeben. Nüsse (es gehen auch Mandeln, oder auch gehackte / gestiftelte Mandeln / Nüsse, etc.) mit Zucker und Zimt mischen und daraufgeben.
4.Backen: 180 Grad, 20-25 Minuten. Dazu passt geschlagene Sahne mit etwas Zimt.
5.Mit einem rieeeeeeeeeßen Dankeschön an meine liebste Gabi für die wunderschönen Bilder!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Quarkfüllung“