1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Quarkfüllung

Zwetschgenkuchen mit Quarkfüllung

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
--- Quark-Füllung --- etwas
Milch350 ml
Puddingpulver1 Päckchen
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark250 g
--- Zwetschgen --- etwas
Zwetschgen750 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Puderzucker2 EL
Zimt etwas
Aprikosen oder Zwetschgenkonfitüre evtl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Quarkölteig kneten. In eine gefettete Form geben. Rand andrücken. Backen: 180 Grad, 10 Minuten (vorbacken) Den Boden dann mit etwas glattgerührter Konfitüre bestreichen.

    2.Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, leicht abkühlen lassen und den Quark einrühren. Pudding auf den Teig geben.

    3.Die Zwetschgen entsteinen und ggf halbieren. Daraufgeben. Nüsse (es gehen auch Mandeln, oder auch gehackte / gestiftelte Mandeln / Nüsse, etc.) mit Zucker und Zimt mischen und daraufgeben.

    4.Backen: 180 Grad, 20-25 Minuten. Dazu passt geschlagene Sahne mit etwas Zimt.

    5.Mit einem rieeeeeeeeeßen Dankeschön an meine liebste Gabi für die wunderschönen Bilder!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich