Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dressing | |
---|---|
Dattel-Balsamico | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
grüner Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Salat | |
---|---|
Rucola | 2 ½ Handvoll |
Sauerkirschen getrocknet | 2 Esslöffel |
Tomaten | 2 kleine |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing
1.Den Balsamico mit dem Olivenöl, dem Salz und mit dem Pfeffer, und den Kräutern mit einen Schneebesen verquirlen.
Salat
2.Den Ruccola mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und der in Ringe geschnittenen Lauchzwiebel auf einen Teller geben. Den Gorgonzola würfeln und ebenfalls auf den Teller geben. Die getrockneten Kirschen dazugeben. Das Dressing über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Gorgonzola auf fruchtigem Rucola-Salat“