Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 100 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Chili frisch | 2 Stück |
Sojasoße chinesisch | 3 EL |
Ingwer | 1 Scheibe |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie, glatt | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Wasser, die Chili (in Ringe geschnitten), die Sojasoße, den Ingwer (etwas gedrückt, dann gibt er den Geschmack besser ab), den Zucker und den Zitronensaft in einem Topf vermischen und kurz aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen und für ca. 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Glasnudeln ca. 10 Minuten in Wasser mit etwas Sojasoße kochen. Danach das Wasser abgießen und die Glasnudeln in Eiswasser abschrecken und in die Suppe geben.
3.Jetzt die Petersilie und die Frühlingszwiebeln dazu geben und die Suppe in Schüsselchen servieren. Schmeckt sehr erfrischend
4.Die Suppe auf den Bilden ist mir einer Wiener, in Scheiben geschnitten. Man kann auch Seafood oder Anderes hinein geben. So ein richtiger Resteverwerter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChinaRalf
vom
Kommentare zu „Kalte, koreanische Nudelsuppe“