1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Spinat in einer Gorgonzola Sauce auf Nudeln

Frischer Spinat in einer Gorgonzola Sauce auf Nudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln500 g
Spinat frisch250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen5
Wasser250 ml
Brรผhe gekรถrnt2 TL
Gorgonzola150 g
Schmelzkรคse50 g
Sahne50 ml
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser fรผr Nudeln aufsetzten. Waschbecken mit kaltem Wasser fรผllen und den Spinat mehrmals darin Wasser bis der ganze Sand weg ist, anschlieรŸend die Stiele aufrupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Eine Zwiebel hacken und in Butterschmalz anbraten, wenn die Zwiebel glasig ist, den gehackten Knoblauch dazu geben. Nudeln ins Nudelwasser geben.

    3.In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen lassen, Brรผhe hinzu geben, den Gorgonzola und den Schmelzkรคse in die Brรผhe geben und alles verquirlen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Da die Sauce noch ein wenig dรผnn ist, rรผhren wir eine Mehlschwitze (Wasser mit Mehl im Schรผttelbecher) an und geben diese in die Sauce und lassen nochmals alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.

    4.Die Sauce zu den Zwiebeln geben und den Spinat darin gar kochen, dies dauert etwa 2 bis 3 Minuten.

    5.Mit den Nudeln servieren.

    6.Als Alternative kรถnnte man Lachs dazu reichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrischer Spinat in einer Gorgonzola Sauce auf Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich