Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Spinat frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Wasser | 250 ml |
Brรผhe gekรถrnt | 2 TL |
Gorgonzola | 150 g |
Schmelzkรคse | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Wasser fรผr Nudeln aufsetzten. Waschbecken mit kaltem Wasser fรผllen und den Spinat mehrmals darin Wasser bis der ganze Sand weg ist, anschlieรend die Stiele aufrupfen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Eine Zwiebel hacken und in Butterschmalz anbraten, wenn die Zwiebel glasig ist, den gehackten Knoblauch dazu geben. Nudeln ins Nudelwasser geben.
3.In der Zwischenzeit das Wasser aufkochen lassen, Brรผhe hinzu geben, den Gorgonzola und den Schmelzkรคse in die Brรผhe geben und alles verquirlen, so dass eine glatte Sauce entsteht. Da die Sauce noch ein wenig dรผnn ist, rรผhren wir eine Mehlschwitze (Wasser mit Mehl im Schรผttelbecher) an und geben diese in die Sauce und lassen nochmals alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.
4.Die Sauce zu den Zwiebeln geben und den Spinat darin gar kochen, dies dauert etwa 2 bis 3 Minuten.
5.Mit den Nudeln servieren.
6.Als Alternative kรถnnte man Lachs dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โFrischer Spinat in einer Gorgonzola Sauce auf Nudelnโ