Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Pecorino | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben oder in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zitronenschale kurz darin anschwitzen. Sahne, gehacktes Basilikum (wer mag kann auch Blattpetersilie nehmen)hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Käse reiben. Nudeln abgießen und ca. 1 Tasse von dem Nudelwasser auffangen. Die Nudeln sofort (tropfnass) mit 75g Käse in die Sauce geben und schwenken. Je nach Konsistenz etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
4.Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.Aud dem Bild in der Version mit Rigatoni, hatte leider keine Bandnudeln mehr da ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Zitronensauce“