1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Zitronensauce

Bandnudeln mit Zitronensauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle500 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter50 g
Sahne200 ml
Basilikum1 Bund
Pecorino125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Wรคhrenddessen die Zitrone heiรŸ abwaschen, die Schale abreiben oder in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zitronenschale kurz darin anschwitzen. Sahne, gehacktes Basilikum (wer mag kann auch Blattpetersilie nehmen)hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Kรคse reiben. Nudeln abgieรŸen und ca. 1 Tasse von dem Nudelwasser auffangen. Die Nudeln sofort (tropfnass) mit 75g Kรคse in die Sauce geben und schwenken. Je nach Konsistenz etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.

    4.Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.

    5.Aud dem Bild in der Version mit Rigatoni, hatte leider keine Bandnudeln mehr da ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Zitronensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich