1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Zitronensauce

Bandnudeln mit Zitronensauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle500 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter50 g
Sahne200 ml
Basilikum1 Bund
Pecorino125 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nudeln nach Anweisung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben oder in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zitronenschale kurz darin anschwitzen. Sahne, gehacktes Basilikum (wer mag kann auch Blattpetersilie nehmen)hinzugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Käse reiben. Nudeln abgießen und ca. 1 Tasse von dem Nudelwasser auffangen. Die Nudeln sofort (tropfnass) mit 75g Käse in die Sauce geben und schwenken. Je nach Konsistenz etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.

    4.Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    5.Aud dem Bild in der Version mit Rigatoni, hatte leider keine Bandnudeln mehr da ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich