Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaume gelb | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hรคlften in eine Schรผssel geben und leicht mit Mehl bestรคuben.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrรผhren. Nun die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben. Die Pflaumen Hรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf dem Teig verteilen und die zweite hรคlfte des Teiges darรผber verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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