1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Kuchen

Pflaumen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaume gelb500 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch 3,8200 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hรคlften in eine Schรผssel geben und leicht mit Mehl bestรคuben.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrรผhren. Nun die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben. Die Pflaumen Hรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf dem Teig verteilen und die zweite hรคlfte des Teiges darรผber verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Wer mรถchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich