Zutaten für 2 Personen
Gulasch vom Rind | 530 gr. |
Zwiebeln u. Schalotten | 4 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin/Thymian | frisch |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 1 größeres Glas |
Majoran/Thymian | getrocknet |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kümmel | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Paprika scharf (Biber) | 4 Prisen |
Chiliöl | 2 Tropfen |
Balsamico | 1 Tropfen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | 1 Würfel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
3 Std 20 Min
1.Mein Mann und ich hatten Heißhunger auf Gulasch, aber hätten wir vorher gewußt das es sooooo lange dauern wird bis das Fleisch weich wird..mhhhh... Ich kann also nur sagen, lieber mehr Zeit mitbringen und nicht zu hungrig anfangen.
2.Das Fleisch in Öl (Sonnenblumen) scharf anbraten, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazu sowie kurz danach das Tomatenmark.
3.Mit Rotwein ablöschen, gerade so bedeckt, Knoblauch rein und kochen lassen. Lorbeerblätter, frische Kräuter, Salz und Pfeffer (eigentlich davor) mit rein.
4.Nachdem der Wein schön eingekocht ist etwas Gemüsebrühe und das Paprikapulver dazu geben. Insgesamt habe ich einen halben Liter davon, nach und nach, verbraucht.
5.Die Kräuter habe ich nach ca. 1,5 h wieder rausgenommen, nur den Lorbeer nicht. Das ganze dauerte 3 Stunden, in der Zeit habe ich die Brühe zugegeben und die Gewürze, einige erst zum Ende hin, nachdem alles schon schön eingekocht war.
6.Am Schluß noch wenig Sahne (halbfett), wer es mag, etwas angedickt (Mehl mit Wasser) und ein letztes Abschmecken! Endlich geschafft, Hunger!!!! aber das Warten hat sich am Ende gelohnt! PS. Auch Bärchen war erschöpft vom vielen Rühren!
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vom
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