Zutaten fรผr 1 Personen
Nicht Serenade, nein Marinade | |
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Rind Gulasch (ma) frisch | 500 Gramm |
Schwein Gulasch mittelfett (mf) | 500 Gramm |
Metzgerzwiebel | ½ Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Stรผck |
Olio Diavolo | 1 Schuss |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Thymianzweige | 3 Stรผck |
rote Chilischotenstreifen eingelegt Wok-Chili | 1 EL |
Fรผr das Gulasch | |
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Sellerie frisch | 100 Gramm |
Chilischoten rot | 5 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Strang |
Essiggurken | 6 Stรผck |
Gurkenwasser | 1 Schuss |
Rotwein trocken | 0,30 Liter |
Wasser kochend | ½ Liter |
Fleur de sel | 1 Prise |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Metzgerzwiebel | 1 ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 30 Min
Story of my Cooklife
1.Als ich noch jung und knusprig war, gab es ein Gericht das ich auf Partys etc. immer machen musste, das war Gulasch. Das konnte ich schon immer und schon Immer sehr scharf und feurig. Wird Zeit das ich meine Art von Gulasch, die sich natรผrlich im Laufe meiner Kochkรผnste so wie ich verรคndert hat, Euch mal zeige. Ich koche das immer auf Vorrat da es am nรคchsten Tag noch besser schmeckt, oder vielleicht unerwarteter Besuch kommt. Ich will es mit der NT-Methode probieren und das Fleisch vorher marinieren.
Nicht Serenade, nein Marinade
2.Ich bin heut schon frรผher auf da sich in Japan die Formel 1 Fahrer gegenseitig in die Kisten gefahren sind. Gleich nach dem Rennen sortiere das Fleisch schneide die grรถรeren Stรผcke kleiner und pariere es. Dann abwaschen trockentupfen. Ab in eine groรe Clipbox. Chili und 1/2 Zwiebeln schneide ich in feine Wรผrfel, die Knoblauchzehen klopfe ich mit dem Messerrรผcken an. Alles in die Box und das Olio Picante krรคftig drรผber schรผtten. Ich schlieรe die Box und shake sie bis sich alles vermischt hat. Jetzt noch die Krรคuterzweige abschneiden und unterheben. Alles in den Kรผhlschrank fรผr 5 Stunden. Jetzt hab ich erst mal gespรคtstรผckt und lasse den Aromen Zeit sich zu verbinden.
Das wird eine heiรe und saure Mischung
3.Ich schneide die restlichen Zwiebel und den Sellerie in feine Wรผrfel. Die Essiggurken in dickere Scheiben, wie auch die Chilischoten. Ich brate bei der Menge das Fleisch etappenweise im Wok an. Die restlichen Zwiebeln und Sellerie werfe ich in die Clipbox, nehme die Krรคuterzweige raus und mische alles durch. Ein Drittel des marinierten Fleischs gebe ich in das heiรe Butterschmalz und brate alles scharf an und wรผrze es mit Paprika- und Chilipulver. Dann raus und ab in den Brรคter, bis alles Fleisch angebraten ist.
Gut Ding muss Weile haben
4.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Alles zurรผck in den Wok, die Chilis und Essiggurkenscheiben ebenso. Alles erhitzen und mit Tomatenmark ablรถschen.Langsam den Rotwein zugieรen, sobald es aufhรถrt zu brodeln aufhรถren und wenn es wieder anfรคngt erneut zugieรen, dann noch das kochende Wasser zugieรen kurz aufkochen und nochmal abschmecken. Jetzt nach Geschmack das Gurkenwasser zugieรen. In ein Stรผck Rindfleisch das Bratthermometer stecken. Die Gewรผrzzweige mit einem Thymianzweig zusammenbinden und in das Gulasch geben. Deckel drauf. Temperatur auf 90 Grad reduzieren. Und ab ins Rohr! In 3 Stunden darf geschlemmt werden. Bin auf die Soรe schon richtig gespannt. Als Beilage gibts angebratene Spรคtzle. 1,5 Stunden sind vorbei ich geh jetzt schon mal probieren. Okay die Soรe ist der Hammer und das Fleisch ist noch nicht so weit. Aber ich hab ja Zeit.
Ende gut alles gut
5.Alles ist fertig die lange NT-Garzeit hat sich gelohnt. Ab auf den Teller รผber die Spรคtzle und genieรen. Die Schรคrfe und die Gurken das passt super zusammen. Das Fleisch ist hauch zart. Das ist ein geiles Zeug. Geilasch werde ich wenn es die Zeit erlaubt immer mit NT garen. Probiert es mal aus. Wie immer kann man den Schรคrfegrad anpassen durch weniger scharfe Chilis etc. Scharfen Appetit
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vom
Kommentare zu โG E I L A S C H -- ODER -- SAUER UND SCHARF MACHT NOCH LUSTIGERโ