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FAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERT

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinerรผcken800 Gramm
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Schwein Knochen½ kg
Bier Dunkel½ Liter
Knoblauchknolle asiatisch1 Stรผck
Gemรผsezwiebel frisch1 Stรผck
Butterschmalz1 Stรผck
Wasser heiรŸ½ L
Salz und Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Chilischoten rot2 Stรผck
Senf mittelscharf2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Ich esse ganz gerne mal einen leckeren Schweinebraten, als ich das letzte mal essen ging und mir denselben bestellte war er nicht sooooo schlecht aber mir etwas zu trocken und vor allem die SoรŸe war nicht der Bringer, ich nenne es eine Mehl-Sahne-Pampe. Fรผr mich muss ein bayerischer Schweinebraten eine klare SoรŸe haben.. Beim Rausgehen aus dem Restaurant kam mir die Idee. Das will ich selber machen allerdings mit der Niedrigtemperatur-Methode und mit einer klaren SoรŸe vom Knochen gezogen und etwas verschรคrft. Mal sehen ob ich das hinkriege.

  • Die S0รŸn

    2.Ich beginne am Vortag mit der SoรŸe. Ich schneide das Suppengemรผse in kleine Stรผcke. Eine groรŸe halbe Metzgerzwiebel schneide ich in grobe Stรผcke. Ich brate in einem groรŸen Brรคter die Schweineknochen scharf an und wende sie. Dann kommt das geschnittene Gemรผse dazu. Auch das wird scharf angebraten damit sich die Rรถstaromen enfalten. Noch schnell Knofi und Chilis grob schneiden und rein in den Brรคter sie kurz mit anbraten Jetzt gieรŸe ich alles mit einem halben Liter heiรŸem Wasser auf, lege den Deckel drauf koche es kurz auf und dann wird die Temperatur heruntergefahren. Ich lasse den Zutaten Zeit so lange wie ein guter Film eben dauert. Es waren in diesem Fall 2 Stunden, der Film hatte รœberlรคnge. War aber genau richtig. Die SoรŸe war um die Hรคlfte reduzieert.

  • Der Schweinsbrotn

    3.Jetzt ist es soweit. Ich nehme das Fleisch (Schweinerรผcken) aus der Kรผhlung. Ich pariere ihn schneide alle Sehnen und Fettstรผcke weg. Ich brate es in 3-D an im heiรŸen Butterschmalz an. Ich nehme die Knochen aus dem Fond zupfe das Fleisch vom Knochen und gebe es in den Fond zurรผck. Das scharf angebratene Stรผck Schwein kommt auch in den Brรคter und wird mit einem Vietelliter Schwarzbier รผbergossen. Ein Bratthermometer schiebe ich bis zur Hรคlfte rein. Ich denke bei einer Kerntemperatur von 60 Grad dรผrfte das Fleisch noch leicht rosa sein, so wie ich es haben will. Also rein damit ins Backrohr auf 80 Grad ich denke in 3 Stunden dรผrfte es fertig sein, Ich werde den Braten jede halbe Stunde mit einem Schuss Bier รผbergieรŸen.

    4.Nach 2 Stunden habe ich schon 62 Grad Kerntemperatur. Jetzt schnell rausnehmen, damit es nicht mehr nachzieht. Etwas abkรผhlen lassen und anschneiden. Ich hรคtte es gerne etwas mehr rosa gehabt. War 62 Grad doch zuviel? Aber es sieht gut aus und beim ersten Probieren merke ich das es butterzart ist.

  • SoรŸnfinish

    5.Jetzt wird die SoรŸe gefinisht. Ich siebe sie durch ein feines Sieb. Ich probiere sie und denke es fehlt noch etwas. Ich wรผrze ganz banal mit etwas Salz, mehr Pfeffer und Paprika. Noch einmal probieren. Irgendetwas muss noch rein. Ich denke etwas Senf wรผrde gut dazu passen. Ich gebe 2 El dazu lasse es aufkochen und gebe noch einen Stich eiskalte Butter dazu. Fertig. Noch etwas ziehen lassen und das Schlemmen kann beginnen.

    6.Dazu gab es Kartoffelknรถdel und ein dunkles Weizenbier. Nicht irgendeines, nein fรผr mich das Beste der Welt. Ich will und darf keine Werbung machen. Wenn ihr mal im Allgรคu seid und im Wirtshaus sitzt dann fragt nach AKW das ist ein dunkles Hefeweizen. Probiert es und ihr wiรŸt wovon ich rede. Sorry Erding!!! ;-)) Die SoรŸe war durch die Chilis leicht scharf, passte aber perfekt zum Rest. An Guatn

    7.Das reicht fรผr 2 Tage und vom Rest schneid ich mir ein paar Scheiben kalten Braten ab und esse ihn mit Meerretich auf dem Brot.

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