Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinerรผcken | 800 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Schwein Knochen | ½ kg |
Bier Dunkel | ½ Liter |
Knoblauchknolle asiatisch | 1 Stรผck |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Stรผck |
Wasser heiร | ½ L |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Chilischoten rot | 2 Stรผck |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ich esse ganz gerne mal einen leckeren Schweinebraten, als ich das letzte mal essen ging und mir denselben bestellte war er nicht sooooo schlecht aber mir etwas zu trocken und vor allem die Soรe war nicht der Bringer, ich nenne es eine Mehl-Sahne-Pampe. Fรผr mich muss ein bayerischer Schweinebraten eine klare Soรe haben.. Beim Rausgehen aus dem Restaurant kam mir die Idee. Das will ich selber machen allerdings mit der Niedrigtemperatur-Methode und mit einer klaren Soรe vom Knochen gezogen und etwas verschรคrft. Mal sehen ob ich das hinkriege.
Die S0รn
2.Ich beginne am Vortag mit der Soรe. Ich schneide das Suppengemรผse in kleine Stรผcke. Eine groรe halbe Metzgerzwiebel schneide ich in grobe Stรผcke. Ich brate in einem groรen Brรคter die Schweineknochen scharf an und wende sie. Dann kommt das geschnittene Gemรผse dazu. Auch das wird scharf angebraten damit sich die Rรถstaromen enfalten. Noch schnell Knofi und Chilis grob schneiden und rein in den Brรคter sie kurz mit anbraten Jetzt gieรe ich alles mit einem halben Liter heiรem Wasser auf, lege den Deckel drauf koche es kurz auf und dann wird die Temperatur heruntergefahren. Ich lasse den Zutaten Zeit so lange wie ein guter Film eben dauert. Es waren in diesem Fall 2 Stunden, der Film hatte รberlรคnge. War aber genau richtig. Die Soรe war um die Hรคlfte reduzieert.
Der Schweinsbrotn
3.Jetzt ist es soweit. Ich nehme das Fleisch (Schweinerรผcken) aus der Kรผhlung. Ich pariere ihn schneide alle Sehnen und Fettstรผcke weg. Ich brate es in 3-D an im heiรen Butterschmalz an. Ich nehme die Knochen aus dem Fond zupfe das Fleisch vom Knochen und gebe es in den Fond zurรผck. Das scharf angebratene Stรผck Schwein kommt auch in den Brรคter und wird mit einem Vietelliter Schwarzbier รผbergossen. Ein Bratthermometer schiebe ich bis zur Hรคlfte rein. Ich denke bei einer Kerntemperatur von 60 Grad dรผrfte das Fleisch noch leicht rosa sein, so wie ich es haben will. Also rein damit ins Backrohr auf 80 Grad ich denke in 3 Stunden dรผrfte es fertig sein, Ich werde den Braten jede halbe Stunde mit einem Schuss Bier รผbergieรen.
4.Nach 2 Stunden habe ich schon 62 Grad Kerntemperatur. Jetzt schnell rausnehmen, damit es nicht mehr nachzieht. Etwas abkรผhlen lassen und anschneiden. Ich hรคtte es gerne etwas mehr rosa gehabt. War 62 Grad doch zuviel? Aber es sieht gut aus und beim ersten Probieren merke ich das es butterzart ist.
Soรnfinish
5.Jetzt wird die Soรe gefinisht. Ich siebe sie durch ein feines Sieb. Ich probiere sie und denke es fehlt noch etwas. Ich wรผrze ganz banal mit etwas Salz, mehr Pfeffer und Paprika. Noch einmal probieren. Irgendetwas muss noch rein. Ich denke etwas Senf wรผrde gut dazu passen. Ich gebe 2 El dazu lasse es aufkochen und gebe noch einen Stich eiskalte Butter dazu. Fertig. Noch etwas ziehen lassen und das Schlemmen kann beginnen.
6.Dazu gab es Kartoffelknรถdel und ein dunkles Weizenbier. Nicht irgendeines, nein fรผr mich das Beste der Welt. Ich will und darf keine Werbung machen. Wenn ihr mal im Allgรคu seid und im Wirtshaus sitzt dann fragt nach AKW das ist ein dunkles Hefeweizen. Probiert es und ihr wiรt wovon ich rede. Sorry Erding!!! ;-)) Die Soรe war durch die Chilis leicht scharf, passte aber perfekt zum Rest. An Guatn
7.Das reicht fรผr 2 Tage und vom Rest schneid ich mir ein paar Scheiben kalten Braten ab und esse ihn mit Meerretich auf dem Brot.
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vom
Kommentare zu โFAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERTโ