Zutaten fรผr 4 Personen
In den Teig: | |
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Dinkelmehl | 300 g |
Grieร | 25 g |
Vanillinzucker | 24 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser warm zur Hefeaktivierung | 0,10 l |
Zucker bzw. entsprechend Zuckerersatz | 80 g |
Salz | 1 Msp |
Eier | 3 Stรผck |
Butter flรผssig | 60 g |
Milch | 0,20 l |
Rosinen | 2 EL |
Rharbarber gestรผckelt 1cm | 50 g |
Topping: | |
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Rharbarberstรผcke 3cm | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker fein zum bestreuen | 3 el |
Butterflocken | 8 Stรผck |
Rundblech-Vorbereitung: | |
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รl | 1 EL |
Griess zum einstreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitung:
1.Mit der erhitzen flรผssigen Butter alle weiteren Teigzutaten mit den kleinen rohen Rharbarberstรผckchen zusammen in einer Schรผssel hastig grob verrรผhren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen an einem warmen Ort, wรคhrenddessen schon einmal das Backblech oder das Rundform-Pizzablech einfetten und mit Griess bestreuen. (Das ist ein uralter Trick, damit sich der Kuchen besser aus der Form lรถst). Die Zutaten fรผr das Kuchen-Topping abmessen, zurechtschneiden, die Rharbarberstรผcke in Zitronensaft eintauchen, im Zucker wรคlzen und parat legen.
Topping:
2.Den Teig auf dem Blech mit dem Tortenmesser breit verteilen. Vorsichtig das Topping darรผberlegen und die Oberflรคche noch mit Butterflรถckchen und Zucker bestreuen.
Backen:
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 180 ยฐC, je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad backen. Dabei quillt der Kuchen noch etwas auf und der Rharbarber sinkt etwas in den Hefeteig. Bitte den fertigen Kuchen dann noch etwas abkรผhlen lassen, bevor er mit dem Kuchenmesser vom Blech getrennt wird, damit er ganz bleibt und nicht auseinander fรคllt.
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vom
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