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Schneller Rharbarberkuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
In den Teig:
Dinkelmehl300 g
Grieß25 g
Vanillinzucker24 g
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser warm zur Hefeaktivierung0,10 l
Zucker bzw. entsprechend Zuckerersatz80 g
Salz1 Msp
Eier3 Stück
Butter flüssig60 g
Milch0,20 l
Rosinen2 EL
Rharbarber gestückelt 1cm50 g
Topping:
Rharbarberstücke 3cm150 g
Zitronensaft3 EL
Zucker fein zum bestreuen3 el
Butterflocken8 Stück
Rundblech-Vorbereitung:
Öl1 EL
Griess zum einstreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mit der erhitzen flüssigen Butter alle weiteren Teigzutaten mit den kleinen rohen Rharbarberstückchen zusammen in einer Schüssel hastig grob verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen an einem warmen Ort, währenddessen schon einmal das Backblech oder das Rundform-Pizzablech einfetten und mit Griess bestreuen. (Das ist ein uralter Trick, damit sich der Kuchen besser aus der Form löst). Die Zutaten für das Kuchen-Topping abmessen, zurechtschneiden, die Rharbarberstücke in Zitronensaft eintauchen, im Zucker wälzen und parat legen.

  • Topping:

    2.Den Teig auf dem Blech mit dem Tortenmesser breit verteilen. Vorsichtig das Topping darüberlegen und die Oberfläche noch mit Butterflöckchen und Zucker bestreuen.

  • Backen:

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 180 °C, je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Dabei quillt der Kuchen noch etwas auf und der Rharbarber sinkt etwas in den Hefeteig. Bitte den fertigen Kuchen dann noch etwas abkühlen lassen, bevor er mit dem Kuchenmesser vom Blech getrennt wird, damit er ganz bleibt und nicht auseinander fällt.

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