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Schneller Rharbarberkuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
In den Teig:
Dinkelmehl300 g
GrieรŸ25 g
Vanillinzucker24 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser warm zur Hefeaktivierung0,10 l
Zucker bzw. entsprechend Zuckerersatz80 g
Salz1 Msp
Eier3 Stรผck
Butter flรผssig60 g
Milch0,20 l
Rosinen2 EL
Rharbarber gestรผckelt 1cm50 g
Topping:
Rharbarberstรผcke 3cm150 g
Zitronensaft3 EL
Zucker fein zum bestreuen3 el
Butterflocken8 Stรผck
Rundblech-Vorbereitung:
ร–l1 EL
Griess zum einstreuen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mit der erhitzen flรผssigen Butter alle weiteren Teigzutaten mit den kleinen rohen Rharbarberstรผckchen zusammen in einer Schรผssel hastig grob verrรผhren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen an einem warmen Ort, wรคhrenddessen schon einmal das Backblech oder das Rundform-Pizzablech einfetten und mit Griess bestreuen. (Das ist ein uralter Trick, damit sich der Kuchen besser aus der Form lรถst). Die Zutaten fรผr das Kuchen-Topping abmessen, zurechtschneiden, die Rharbarberstรผcke in Zitronensaft eintauchen, im Zucker wรคlzen und parat legen.

  • Topping:

    2.Den Teig auf dem Blech mit dem Tortenmesser breit verteilen. Vorsichtig das Topping darรผberlegen und die Oberflรคche noch mit Butterflรถckchen und Zucker bestreuen.

  • Backen:

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 180 ยฐC, je nach gewรผnschtem Brรคunungsgrad backen. Dabei quillt der Kuchen noch etwas auf und der Rharbarber sinkt etwas in den Hefeteig. Bitte den fertigen Kuchen dann noch etwas abkรผhlen lassen, bevor er mit dem Kuchenmesser vom Blech getrennt wird, damit er ganz bleibt und nicht auseinander fรคllt.

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