1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Spargel-Suppe

Schnelle Spargel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser1 ¼ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Butter ca. 50 g2 ½ EL
Mehl ca. 50 g5 EL
Kochsahne 200 g1
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke ( ca. 2 – 3 lang ) schneiden. Die Spargelstücke in Wasser ( 1,25 Liter ), mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Die Butter ( 2,5 EL ) in einem Topf erhitzen/schmelzen, das Mehl ( 5 EL ) darüber stäuben/einrühren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ablöschen/angießen. Die Kochsahne einrühren, alles kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Etwa die Hälfte der Spargelstücke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend die restlichen Spargelstücke zugeben, die Suppe kurz erwärmen und heiß servieren. Alternativ alle Spargelstücke zugeben und mit pürieren.

  • Alternativ: Sehr schnelle Spargel Cremesuppe

    2.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht sinnvoll und legitim ! ) 4 Personen / pro Person ca. 125 Kcal Zutaten: 2 Päckchen Spargel Cremesuppe fein-cremig (Z.B.: Von Maggi oder Knorr ) 1 Liter Spargelwasser ( von gestern ) / alternativ kaltes Wasser 200 g Spargelabschnitte ( Rest von gestern ) 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen Zucker 1 kräftige Prise Muskatnuss 1 EL Zitronensaft 1 EL Kochsahne Zubereitung: Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in kaltes Spargelwasser oder kaltes Was-ser ( 1 Liter ) einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Wärmezu-fuhr ca. 3 Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Die Spargelabschnitte zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) würzen/abschmecken und mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern. Suppe heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Spargel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich