1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Spargel-Suppe

Schnelle Spargel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser1 ¼ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Butter ca. 50 g2 ½ EL
Mehl ca. 50 g5 EL
Kochsahne 200 g1
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zucker2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und in Stรผcke ( ca. 2 โ€“ 3 lang ) schneiden. Die Spargelstรผcke in Wasser ( 1,25 Liter ), mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und dabei das Spargelwasser auffangen. Die Butter ( 2,5 EL ) in einem Topf erhitzen/schmelzen, das Mehl ( 5 EL ) darรผber stรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ablรถschen/angieรŸen. Die Kochsahne einrรผhren, alles kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) wรผrzen/abschmecken. Etwa die Hรคlfte der Spargelstรผcke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren. AnschlieรŸend die restlichen Spargelstรผcke zugeben, die Suppe kurz erwรคrmen und heiรŸ servieren. Alternativ alle Spargelstรผcke zugeben und mit pรผrieren.

  • Alternativ: Sehr schnelle Spargel Cremesuppe

    2.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht sinnvoll und legitim ! ) 4 Personen / pro Person ca. 125 Kcal Zutaten: 2 Pรคckchen Spargel Cremesuppe fein-cremig (Z.B.: Von Maggi oder Knorr ) 1 Liter Spargelwasser ( von gestern ) / alternativ kaltes Wasser 200 g Spargelabschnitte ( Rest von gestern ) 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle 2 krรคftige Prisen Zucker 1 krรคftige Prise Muskatnuss 1 EL Zitronensaft 1 EL Kochsahne Zubereitung: Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in kaltes Spargelwasser oder kaltes Was-ser ( 1 Liter ) einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen lassen und bei geringer Wรคrmezu-fuhr ca. 3 Minuten kochen und dabei รถfters umrรผhren. Die Spargelabschnitte zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) wรผrzen/abschmecken und mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern. Suppe heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Spargel-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich