Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Butter ca. 50 g | 2 ½ EL |
Mehl ca. 50 g | 5 EL |
Kochsahne 200 g | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen, die holzigen Enden abschneiden und in Stรผcke ( ca. 2 โ 3 lang ) schneiden. Die Spargelstรผcke in Wasser ( 1,25 Liter ), mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und dabei das Spargelwasser auffangen. Die Butter ( 2,5 EL ) in einem Topf erhitzen/schmelzen, das Mehl ( 5 EL ) darรผber stรคuben/einrรผhren ( Einbrenne ! ) und mit dem Spargelwasser ablรถschen/angieรen. Die Kochsahne einrรผhren, alles kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) wรผrzen/abschmecken. Etwa die Hรคlfte der Spargelstรผcke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren. Anschlieรend die restlichen Spargelstรผcke zugeben, die Suppe kurz erwรคrmen und heiร servieren. Alternativ alle Spargelstรผcke zugeben und mit pรผrieren.
Alternativ: Sehr schnelle Spargel Cremesuppe
2.( Manchmal ist auch ein Fertigprodukt recht sinnvoll und legitim ! ) 4 Personen / pro Person ca. 125 Kcal Zutaten: 2 Pรคckchen Spargel Cremesuppe fein-cremig (Z.B.: Von Maggi oder Knorr ) 1 Liter Spargelwasser ( von gestern ) / alternativ kaltes Wasser 200 g Spargelabschnitte ( Rest von gestern ) 3 krรคftige Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle 2 krรคftige Prisen Zucker 1 krรคftige Prise Muskatnuss 1 EL Zitronensaft 1 EL Kochsahne Zubereitung: Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in kaltes Spargelwasser oder kaltes Was-ser ( 1 Liter ) einrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen lassen und bei geringer Wรคrmezu-fuhr ca. 3 Minuten kochen und dabei รถfters umrรผhren. Die Spargelabschnitte zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Muskatnuss ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 EL ) wรผrzen/abschmecken und mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern. Suppe heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchnelle Spargel-Suppeโ