Zutaten fรผr 8 Personen
Gulasch ( ยฝ Schwein und halb Rind ) | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Butaris | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Rinderbrรผhe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
helles Bier 0,2 Liter ( Hier: Pilsener Urquell ) | 1 Glas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Paprika scharf | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | 1 EL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Kochsahne | 100 g |
schweren, gusseisernen Bratentop mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Butaris ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 3 EL ) in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch/Gulasch darin nacheinander krรคftig anbraten und jeweils in einen groรen, schweren Bratentopf fรผllen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel in die Bratenpfanne geben und ebenfalls krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und mit in den Bratentopf fรผllen. Den Bratentopf mit Rinderbrรผhe ( ca. 600 ml ) angieรen und mit Paprika edelsรผร ( 1 EL ), Paprika scharf ( 1 TL ), Tomatenmark ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), bunten Pfeffer ( 1 TL ) und Sambal oelek ( ยฝ TL ) wรผrzen. Alles mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 2 Stunden kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder mit der restlichen Rinderbrรผhe und dem Bier angieรen. Zum Schluss mit der Kochsahne verfeinern. Der Gulasch halb und halb kann auf unterschiedliche Weise und mit unterschiedli-chen Beilagen serviert werden. Zum Beispiel nur mit Brot oder Brรถtchen oder Baguette. Mit Kartoffeln, mit Knรถdeln, mit Kartoffelstampf, mit Reis, mit Nudeln etc. Als Beilage eignen sich Rotkohl, Rosenkohl, Mรถhren, Kraut, Salate etc. Ich habe den Gulasch halb und halb mit Curry-Honig-Mรถhren und neuen Kartoffeln serviert. ( Siehe mein Rezept: Gulasch halb und halb mit Curry-Honig-Mรถhren und neuen Kartoffeln ) รbrigens schmeckt der Gulasch aufgewรคrmt am nรคchsten Tag immer besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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