Zutaten fรผr 2 Personen
Forelle frisch | 4 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zitronen | 4 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | etwas |
Pimentkรถrner | etwas |
Wacholderkรถrner | etwas |
Zwiebeln frisch | 6 |
Zubereitung
1 Std
1.Die zuvor ausgenomme Forelle grรผndlich, unter flieรend Wasser spรผlen, dann auf einen Teller legen. Anschlieรend, den groรen Topf mit ca. 3 Litern Wasser befรผllen, ordentlich Salz hinzufรผgen, da der Fisch, ja auch zu Lebzeiten in Salzwasser geschwommen hat. Nun gut, eine Forelle, vielleicht, eher nicht. In diesem Fall, komm dann, eher der Geschmack besser zur Geltung. In den Topf kommt auรerdem, Lorbeerblรคtter, Pimentkรถrner, geschรคlte Zwiebeln, ein paar, dรผnn, geschnittene Zitronenscheiben, Pfeffer, Piment- und Wacholderkรถrner. Das Wasser muร auf hoher Flamme zum Sprudeln gebracht werden, erst dann hat es den Siedepunkt erreicht. Der Topf kann jetzt von der heiรen Platte genommen werden, den Fisch hineinlegen, die Herdthemperatur, niedriger stellen, den Topf wieder auf die Herdplatte und auf niedriger Themperatur, circa 8 - 10 min. ziehen lassen. Kรถcheln, statt Kochen, obwohl man es mit einem Koch- und Bratfisch zu tun hat.
2.Die Kartoffeln schรคlen, spรผlen und schneiden. Dann in einen Topf mit ca. 1- 11/2 liter Wasser, dieses Wasser ordentlich salzen, da wir ja Salzkartoffeln haben mรถchten. Dann das Wasser bei hoher Themperatur zum Sprudeln bringen, dann kleiner stellen und die Kartoffeln, ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Selbstverstรคndlich, sollte man die Kartoffeln kochen, bevor man den Fisch in den anderen Topf legt, um diesen zu garen. Letztendlich brauchen die Kartoffeln, etwas lรคnger als der Fisch. Nu kommt die Butter, bei die Fische. Der Fisch wird nun mit Kartoffeln und einem Stรผckchen frischer Butter serviert und auch mit den glasierten Zwiebeln garniert, welche zuvor zusammen mit dem Fisch garten ! Wรผnsche nun, einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1969
vom
Kommentare zu โHeute gibt es Fisch รก la Brittaโ