Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 400 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 8 Esslรถffel |
Kakao ungesรผรt | 3 Teelรถffel |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In einer Schรผssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrรผhren. Die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hรคlfte den Kakao rรผhren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den hellen Teig ziehen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem Gugelhupf verteilen.
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vom
Kommentare zu โErdnussbutter Marmor Gugelhupfโ