1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter Marmor Gugelhupf

Erdnussbutter Marmor Gugelhupf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Erdnussbutter200 Gramm
Zucker300 Gramm
Salz1 Prise
Eier6
Mehl400 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Milch 3,88 Esslรถffel
Kakao ungesรผรŸt3 Teelรถffel
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In einer Schรผssel weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und die Prise Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrรผhren. Die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Unter die zweite Hรคlfte den Kakao rรผhren, auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den hellen Teig ziehen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen nun auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem Gugelhupf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdnussbutter Marmor Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich