Zutaten für 2 Personen
Gebratener Leberkäse: | |
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kleine Scheiben Leberkäse à 60 g | 2 |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rosenkohl: | |
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kleiner Rosenkohl / geputzt 375 g | 750 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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rotschalige Drillinge | 450 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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kleine Tomatenhälften zum Garnieren | 2 |
restliches Panierei zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratener Leberkäse:
1.Leberkäse panieren ( Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ), in einer kleinen Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und hier 2 Herzchen zum Garnieren ausgestochen.
Rosenkohl:
2.Rosenkohl sorgfältig putzen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) ind den heißen Topf gaben, den Rosenkohl darin schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
3.Rotschalige Drillinge ( kleine rötliche Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Gebratenen Leberkäse mit Rosenkohl und Drillingen, mit jeweils einer Tomatenhälfte und einem gebratenen Eiherzchen garniert, servieren.
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vom
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