Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Haut | 2 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 120 gr. |
Paprikaschoten frisch,je rot und grün | 2 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 180 gr. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin frisch,fein gehackt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust putzen,salzen und in Olivenöl,von der Hautseite braun und von der anderen Seite kurz anbraten.Mit Pfeffer würzen und im Backofen bei 140 Grad Ober/Unterhitze in ca.15 Minuten saftig fertig braten.
2.Gemüse putzen.Paprika und Tomaten dabei schälen und entkernen.Alles in ca.1,5 cm große Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebelwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Regelmäßig umrühren.Paprika zufügen und, sobald sie weich zu werden beginnen,die Zucchini zugeben.Gemüse salzen und pfeffern und behutsam wenden und braten.
3.In der Zwischenzeit die Auberginenwürfel in Olivenöl bei starker Hitze goldbraun braten.Herausnehmen,würzen und abtropfen lassen.
4.Tomaten,Auberginen,Zucker und Rosmarin zu dem anderen Gemüse geben.Noch ca. 5 Minuten weiter garen,so das alles weich ist aber noch biss hat.
5.Gemüse abschmecken und mit der Hähnchenbrust servieren. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Pisto Manchego“