Zutaten fรผr 2 Personen
weisse Zwiebeln | 3 grosse |
Weisswein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Butter | 3 EL |
milder Senf | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Wenn die Butter heiss genug ist, die Zwiebelstreifen hinzugeben und ca. 5 โ 7 Minuten andรผnsten. Die Streifen sollen Farbe nehmen, aber nicht schwarz werden. Sobald die Streifen Farbe nehmen, kรถnnen Sie den gehackten Knoblauch unterheben und kurz mit andรผnsten.
3.Nun mit Weisswein ablรถschen und ca. eine halbe Minute einkรถcheln lassen, dann mit der Gemรผsebrรผhe aufgiessen und Senf, Kurkuma Pulver, Salz und Pfeffer beigeben.
4.Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe (bei mir ist das Stufe 2 von 9) 25 Minuten kรถcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
5.In einer Suppenterrine anrichten und servieren; eventuell vor dem Servieren noch mit frischen Krรคutern bestreuen. Diese Suppe hat einen milden, buttrigen Geschmack und ist nicht pikant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -****-
vom
Kommentare zu โZwiebelsuppe mit Weinโ