Zutaten für 2 Personen
weisse Zwiebeln | 3 grosse |
Weisswein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Butter | 3 EL |
milder Senf | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Wenn die Butter heiss genug ist, die Zwiebelstreifen hinzugeben und ca. 5 – 7 Minuten andünsten. Die Streifen sollen Farbe nehmen, aber nicht schwarz werden. Sobald die Streifen Farbe nehmen, können Sie den gehackten Knoblauch unterheben und kurz mit andünsten.
3.Nun mit Weisswein ablöschen und ca. eine halbe Minute einköcheln lassen, dann mit der Gemüsebrühe aufgiessen und Senf, Kurkuma Pulver, Salz und Pfeffer beigeben.
4.Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe (bei mir ist das Stufe 2 von 9) 25 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebeln weich sind.
5.In einer Suppenterrine anrichten und servieren; eventuell vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern bestreuen. Diese Suppe hat einen milden, buttrigen Geschmack und ist nicht pikant.
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vom
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