Zutaten fรผr 4 Personen
Black Tiger Garnelen TK mit Schale | 24 Stk. |
Knoblauchzehen fein gerieben | 6 Stk. |
Zwiebel mittelgroร, sehr fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Sahne flรผssig | 100 ml |
kalte Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
flรผssiger Knoblauch | 20 ml |
Butter | 50 g |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
1.Die aufgetautenTK Garnelen putzen und die Dรคrme entfernen, aber nicht schรคlen, da sie einfach zarter bleiben. Dann fรผr ca. 10 min. in flรผssigem Knoblauch marinieren. Abtupfen und in wenig Butterschmalz scharf anbraten, bis sie rundum eine schรถne, orangene Farbe angenommen haben. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben
2.2 Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden, die restlichen 4 fein reiben, nicht pressen, sie kรถnnen bitter werden! Die Zwiebel pellen und sehr fein wรผrfeln und alles in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen! Mit Mehl bestรคuben, mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und aufkochen.
3.Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Sollte die Sauce zu dรผnnflรผssig sein, ein Stรผck eiskalte Butter unterrรผhren.
4.Mit Basmatireis und einem grรผnen Salat servieren
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vom
Kommentare zu โBlack Tiger Garnelen in Knoblauchsahnesauceโ