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Black Tiger Garnelen in Knoblauchsahnesauce

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Black Tiger Garnelen TK mit Schale24 Stk.
Knoblauchzehen fein gerieben6 Stk.
Zwiebel mittelgroรŸ, sehr fein gewรผrfelt1 Stk.
Hรผhnerbrรผhe400 ml
Sahne flรผssig100 ml
kalte Butter1 EL
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Prise
flรผssiger Knoblauch20 ml
Butter50 g
Butterschmalz etwas
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die aufgetautenTK Garnelen putzen und die Dรคrme entfernen, aber nicht schรคlen, da sie einfach zarter bleiben. Dann fรผr ca. 10 min. in flรผssigem Knoblauch marinieren. Abtupfen und in wenig Butterschmalz scharf anbraten, bis sie rundum eine schรถne, orangene Farbe angenommen haben. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben

    2.2 Knoblauchzehen in dรผnne Scheiben schneiden, die restlichen 4 fein reiben, nicht pressen, sie kรถnnen bitter werden! Die Zwiebel pellen und sehr fein wรผrfeln und alles in der Butter anschwitzen, aber nicht braun werden lassen! Mit Mehl bestรคuben, mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen und aufkochen.

    3.Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Sollte die Sauce zu dรผnnflรผssig sein, ein Stรผck eiskalte Butter unterrรผhren.

    4.Mit Basmatireis und einem grรผnen Salat servieren

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