Zutaten fรผr 4 Personen
Chia - Himbeerdessert | |
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Himbeeren | 1 Pk. |
Chiasamen | 6 EL |
Agavensirup | 3 Eรl |
Zimt | etwas |
Anis Gewรผrz | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Schokocreme | |
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Kokosรถl | 5 E |
Vanillezucker | 1 P |
Honig | etwas |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Himbeeren in ein Sieb geben, antauen lassen und den Saft auffangen. Chiasamen mit Agavesirup in ca 300ml Wasser fรผr mind. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren in einem Topf erwรคrmen und nach Geschmack mit Zimt, Anis und gemahlenem Ingwer abschmecken. Die Himbeeren langsam vor sich hin kรถcheln lassen und warm halten.
2.Meine Schokoladencreme hat einen kleinen Schuss mehr Kokosรถl bekommen und wurde so leicht fest. Durch die warmen Himbeeren behielt der Schokodeckel aber eine angenehm cremige Konsistenz. Werden die Himbeeren kalt, wird der Schokodeckel "hart".
3.Das Kokosรถl im Wasserbad erwรคrmen und 5 Eรl flรผssiges Kokosรถl in einen Topf geben. Das Kokosรถl bei wenig Hitze flรผssig halten, es darf NICHT kochen.
4.Vanillezucker, Honig und Kakao nach Belieben zu geben und alles gut verrรผhren. Die Schokocreme vom Herd nehmen und leicht abkรผhlen lassen - dabei immer wieder umrรผhren.
5.Die warmen Himbeeren und die Chiasamen mischen und portionsweise in Glรคser oder Schalen fรผllen. Die warme Schokocreme darauf geben, nach Wunsch dekorieren und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โWarmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocremeโ