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Gebackene Birnen mit weißer Schokoladen-Brandy-Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter50 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Eier2 Stück
Schlagsahne500 Milliliter
Zucker80 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Mehl60 Gramm
Birnen2 Stück
Schokolade weiß100 Gramm
Brandy50 Milliliter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fünf feuerfeste Förmchen (ca 12 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen. Die Amarettini zerbröseln und die restliche Butter zerlassen. Die Eier und 160 Milliliter Sahne verquirlen. Zucker, Kakaopulver und Mehl unterrühren, die flüssige Butter einrühren und dann den Teig in die Förmchen gießen.

    2.Die Birnen schälen, vierteln und in den Teig setzen. Die Keksbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten für ca.13-15 Minuten backen.

    3.Die restliche Sahne aufkochen und die weiße Schokolade darin auflösen. Alles mit Brandy abschmecken und etwas abkühlen lassen. nun die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren. Die Soße in einem kleine Gefäß anrichten und zu den Auflaufförmchen stellen.

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