Zutaten für 5 Personen
Butter | 50 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Zucker | 80 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Mehl | 60 Gramm |
Birnen | 2 Stück |
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Brandy | 50 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fünf feuerfeste Förmchen (ca 12 cm Durchmesser) mit etwas Butter ausstreichen. Die Amarettini zerbröseln und die restliche Butter zerlassen. Die Eier und 160 Milliliter Sahne verquirlen. Zucker, Kakaopulver und Mehl unterrühren, die flüssige Butter einrühren und dann den Teig in die Förmchen gießen.
2.Die Birnen schälen, vierteln und in den Teig setzen. Die Keksbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten für ca.13-15 Minuten backen.
3.Die restliche Sahne aufkochen und die weiße Schokolade darin auflösen. Alles mit Brandy abschmecken und etwas abkühlen lassen. nun die Förmchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren. Die Soße in einem kleine Gefäß anrichten und zu den Auflaufförmchen stellen.
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vom
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