Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet TK | 250 g |
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 250 ml Hühnerbrühe + 100 g Hühnerfleisch ) | 1 Glas |
Möhren ca. 200 g | 2 |
Sellerie / geputzt ca. 100 g | 1 Stück |
große Schalotte ca. 100 g | 1 |
Bohnenkeimlinge | 100 g |
kleine rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Hot & Sauer Soup 50 g ( Aus dem Asiamarkt / SPICE PASTE for Szechuan ) | 1 Beutel |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Schnittlauchröllchen | 1 Tasse |
Ketchup manis | 3 EL |
dünne Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, evtl. putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Glas Hühnerbrühe und Fleisch trennen und das Fleisch klein schneiden/würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben, dann in dünne Streifen und zum Schluss in ganz kleine Würfelchen schneiden. Sellerie putzen, erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in ganz kleine Würfelchen schneiden. Schalotte schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig braten/pfannenrühren. Nacheinander alle Zutaten ( Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel , Schalottenscheibchen, Selleriewürfel, Möhrenwürfel, Bohnenkeimlinge, gewürfeltes Hühnerfleisch aus der Brühe und Schnittlauchröllchen ) zugeben und jeweils kurz mit anbraten. Mit Der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) und der Brühe aus dem Glas ( 250 ml ) ablöschen /angießen. Mit dem Beutel Hot &Sauer Soup ( 50 g ), Ketchup manis ( 3 EL ), dünne Sojasauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) würzen. Die Eier verquirlen und langsam in die Suppe fadenförmig einrieseln lassen. Asiatischen Suppeneintopf mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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