Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rührteig : | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Back - & Fondue Schokolade | 80 g |
Haselnüsse gemahlen | 60 g |
Orangen Aroma | 1 Spritzer |
Rum Aroma | 3 Tropfen |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 40 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter für die Form | etwas |
Mandeln abgezogen | 14 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (535)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter + Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben.
2.Schokolade ( Sarotti ) schmelzen ( darf nicht zu heiß in den Teig )
3.Aromen, Orangenabrieb + Haselnüsse ein rühren.
4.Mehl, Mondamin + Backpulver mischen, ein sieben, unter rühren, dazwischen die Milch zugeben.
5.Form buttern, Mandeln einlegen. Teig einfüllen. Backen bei 170 °C ca 1 Std.
6.Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Winter Traum ein Kuchen für die Weihnachtszeit.“