1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!

Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vaillezucker1 Pckch.
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pckch.
Milch½ kleine Tasse
Zimt½ TL
Stroh Rum 80%2 EL
gemahlene Haselnüsse100 Gramm
Nikolaus, kleingeklopft125 Gramm
Fett und Semmelbrösel für eine Springform etwas
Schwarz-weissen Schokoladenguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit Fett und Semmelbrösel vorbereiten, Nikolaus in eine Plastiktüte mit dem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Unter die Schaummasse rühren, ebenso die Milch, den Rum und den Zimt.

    2.Haselnüsse und die kleinen Schokoladenstückchen unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform geben. Teig etwas glattstreichen und in den Backofen geben!

    3.Bei 180 Grad ca. 60-70 Min. backen! Aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Mit schwarz-weisser Kuvertüe und dem Nikolauspapier samt Glöckchen verzieren! :-))))

    4.Hält längere Tage frisch und hat einen aromatischen Duft!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich