Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vaillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pckch. |
Milch | ½ kleine Tasse |
Zimt | ½ TL |
Stroh Rum 80% | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Nikolaus, kleingeklopft | 125 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für eine Springform | etwas |
Schwarz-weissen Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form mit Fett und Semmelbrösel vorbereiten, Nikolaus in eine Plastiktüte mit dem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Unter die Schaummasse rühren, ebenso die Milch, den Rum und den Zimt.
2.Haselnüsse und die kleinen Schokoladenstückchen unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform geben. Teig etwas glattstreichen und in den Backofen geben!
3.Bei 180 Grad ca. 60-70 Min. backen! Aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Mit schwarz-weisser Kuvertüe und dem Nikolauspapier samt Glöckchen verzieren! :-))))
4.Hält längere Tage frisch und hat einen aromatischen Duft!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Armer, alter Nikolaus-Kuchen!“