Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden hell : | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 75 g |
Creme : | |
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Süßrahmbutter | 250 g |
Tortencreme Vanille | 1 Päckchen |
Wasser | 300 ml |
Orange | 1 Stk. |
Blockschokolade gerieben | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Biskuitrolle :
1.Eier, Eigelb + Zucker 10 Min schaumig schlagen. Mehl einsieben, unterheben.
2.4eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Rand vorne umlegen. Teig aufstreichen. 10 Min. backen bei 180°C
3.Sofort auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, Papier abziehen, einrollen, abkühlen lassen.
Buttercreme :
4.Butter schaumig rühren, Wasser + Pulver zugeben, weiter schlagen bis die Creme sich gut verbunden hat.
5.Boden einstreichen. Orange schälen, Filets ausschneiden, in 2 Reihen auflegen. Alles aufrollen. Habe meine in der Mitte getrennt.
6.Außen mit Creme bestreichen, Rest Creme in eine Tortenspritze geben, nach Belieben verzieren.
7.In die Zwischenräume Blockschokolade streuen.
8.Im Anschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“