1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle

Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitboden hell :
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl gesiebt75 g
Creme :
Süßrahmbutter250 g
Tortencreme Vanille1 Päckchen
Wasser300 ml
Orange1 Stk.
Blockschokolade gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Biskuitrolle :

    1.Eier, Eigelb + Zucker 10 Min schaumig schlagen. Mehl einsieben, unterheben.

    2.4eckiges Blech mit Backpapier auslegen, Rand vorne umlegen. Teig aufstreichen. 10 Min. backen bei 180°C

    3.Sofort auf ein gezuckertes Handtuch stürzen, Papier abziehen, einrollen, abkühlen lassen.

  • Buttercreme :

    4.Butter schaumig rühren, Wasser + Pulver zugeben, weiter schlagen bis die Creme sich gut verbunden hat.

    5.Boden einstreichen. Orange schälen, Filets ausschneiden, in 2 Reihen auflegen. Alles aufrollen. Habe meine in der Mitte getrennt.

    6.Außen mit Creme bestreichen, Rest Creme in eine Tortenspritze geben, nach Belieben verzieren.

    7.In die Zwischenräume Blockschokolade streuen.

    8.Im Anschnitt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Orangen - Buttercreme - Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich