Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser warm | 3 EL |
Ei | 4 Stk. |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 70 g |
Vanille-Aroma | 1 Fl |
Krokant | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit warmen Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrühgerät schaumig schlagen
2.Zucker zugeben und weiter schlagen
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
4.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 10 - 15 min hell backen
5.Teig aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Backpapier auf ein Geschirrtuch stürzen,Backpapier lösen, mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen
6.Für die Creme Butter, Puderzucker und Vanille-Aroma gut verrühren, die abgekühlte Teigrolle aufrollen, mit 2/3 davon füllen und dabei vorsichtig zusammen rollen
7.Die restliche Buttercreme außen aufstreichen und mit Krokant bestreuen
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vom
Kommentare zu „Buttercreme-Krokantrolle“