Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 150 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser warm | 3 EL |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit warmen Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrühgerät schaumig schlagen
2.125 g Zucker dazugeben und verrühren
3.Mehl unter Rühren hineinsieben und verrühren
4.Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 min backen
5.Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und aufrollen - abkühlen lassen
6.Für die Buttercreme Butter, Zucker und Kakao verrühren
7.Den abgekühlten Biskuit vorsichtig aufrollen und mi 2/3t der Buttercreme bestreichen, aufrollen. Die restliche Buttercreme auf die Rolle streichen und entweder mit dem Backspatel oder mit der Gabel das Baumrindenmuster erzeugen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Bismarckeiche“