1. Home
  2. Rezept
  3. Bismarckeiche

Bismarckeiche

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 g
Zucker125 g
Eier4 Stk.
Backpulver½ Pรคckchen
Wasser warm3 EL
Butter250 g
Puderzucker150 g
Kakaopulver20 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit warmen Wasser auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhgerรคt schaumig schlagen

    2.125 g Zucker dazugeben und verrรผhren

    3.Mehl unter Rรผhren hineinsieben und verrรผhren

    4.Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 min backen

    5.Auf ein sauberes Kรผchentuch stรผrzen und aufrollen - abkรผhlen lassen

    6.Fรผr die Buttercreme Butter, Zucker und Kakao verrรผhren

    7.Den abgekรผhlten Biskuit vorsichtig aufrollen und mi 2/3t der Buttercreme bestreichen, aufrollen. Die restliche Buttercreme auf die Rolle streichen und entweder mit dem Backspatel oder mit der Gabel das Baumrindenmuster erzeugen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBismarckeicheโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich