Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr |
Stรคrke | 75 gr |
Backpulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
fรผr die Buttercreme: | etwas |
Milch | 3 Liter |
Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr |
Butter | 375 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier trennen, Eiweiร und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanilin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulfer unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Im heissen Backofen bei 200 ยฐC 9-12 min. backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuit darauf stรผrzen . Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch abdecken und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Buttercreme 8 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrรผhren. รbrige Milch aufkochen, die mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrรผhrte Masse einrรผhren.. Aufkochen und dann abgedeckt auskรผhlen lassen.
4.Butter cremig-weiร aufschlagen und Kakaopulver unterrรผhren. Abgekรผhlten Schokopudding esslรถffelweise unterrรผhren.
5.Biskuitplatte mit der Hรคlfte der Schokocreme bestreichen, mit Hilfe des Tuches von der Lรคngsseite her aufrollen. Ca. 1 Std. kรผhl stellen. Danach restliche Creme auf die Biskuitrolle spritzen.
6.Fรผrdiejenigen die die Buttercreme lieber weich mรถgen, kann die Rolle schon jetzt verspeist werden. Die sie lieber fest mรถgen , kรถnnen sie noch einmal fรผr 3 Std kรผhlen.Eventuell mit Marzipanblรคttern und Perlen verzieren.
7.Es ist viel Arbeit aber es lohnt sich alle mal. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โBuche de Noelโ