Zutaten für 6 Personen
für den Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Stärke | 75 gr |
Backpulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
für die Buttercreme: | etwas |
Milch | 3 Liter |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr |
Butter | 375 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier trennen, Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanilin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulfer unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
2.Im heissen Backofen bei 200 °C 9-12 min. backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuit darauf stürzen . Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.
3.Für die Buttercreme 8 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, die mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrührte Masse einrühren.. Aufkochen und dann abgedeckt auskühlen lassen.
4.Butter cremig-weiß aufschlagen und Kakaopulver unterrühren. Abgekühlten Schokopudding esslöffelweise unterrühren.
5.Biskuitplatte mit der Hälfte der Schokocreme bestreichen, mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 Std. kühl stellen. Danach restliche Creme auf die Biskuitrolle spritzen.
6.Fürdiejenigen die die Buttercreme lieber weich mögen, kann die Rolle schon jetzt verspeist werden. Die sie lieber fest mögen , können sie noch einmal für 3 Std kühlen.Eventuell mit Marzipanblättern und Perlen verzieren.
7.Es ist viel Arbeit aber es lohnt sich alle mal. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
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