1. Home
  2. Rezept
  3. Buche de Noel

Buche de Noel

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Biskuit etwas
Eier4
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr
Stรคrke75 gr
Backpulver1 TL
Backpapier etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
fรผr die Buttercreme: etwas
Milch3 Liter
Schokopudding1 Pรคckchen
Zucker100 gr
Butter375 gr
Kakaopulver2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ und 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker und Vanilin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulfer unterheben. Teig auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    2.Im heissen Backofen bei 200 ยฐC 9-12 min. backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuit darauf stรผrzen . Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch abdecken und auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Buttercreme 8 EL Milch, Puddingpulver und Zucker verrรผhren. รœbrige Milch aufkochen, die mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrรผhrte Masse einrรผhren.. Aufkochen und dann abgedeckt auskรผhlen lassen.

    4.Butter cremig-weiรŸ aufschlagen und Kakaopulver unterrรผhren. Abgekรผhlten Schokopudding esslรถffelweise unterrรผhren.

    5.Biskuitplatte mit der Hรคlfte der Schokocreme bestreichen, mit Hilfe des Tuches von der Lรคngsseite her aufrollen. Ca. 1 Std. kรผhl stellen. Danach restliche Creme auf die Biskuitrolle spritzen.

    6.Fรผrdiejenigen die die Buttercreme lieber weich mรถgen, kann die Rolle schon jetzt verspeist werden. Die sie lieber fest mรถgen , kรถnnen sie noch einmal fรผr 3 Std kรผhlen.Eventuell mit Marzipanblรคttern und Perlen verzieren.

    7.Es ist viel Arbeit aber es lohnt sich alle mal. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuche de Noelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich