Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 g |
feinster Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Spekulatiusgewürz | 8 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Schmand | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | etwas |
außerdem | |
---|---|
Cranberries getrocknet, gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und Salz cremig aufschlagen. Dann das Ei dazugeben.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unterrühren. Schmand einrühren und zum Schluß die gehackten Cranberries mit einem Löffel untermischen.
3.Backofen auf 150°C Umluft voheizen. Ober-/Unterhitze 175°C
4.Mit 2 Eierlöffelchen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und etwas mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
5.wer möchte braucht nicht alle gehackten Cranberries unter den Teig zu ziehen. Wenn man etwas zurückbehält kann man sie noch obendrauf streuen, dabei jedoch etwas andrücken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Löffelkekese mit Cranberrys“