Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Cranberries getrocknet | 100 Gramm |
Zum Verzieren der Plätzchen: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Cranberries getrocknet | 60 Gramm |
rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Cranberries etwas zerkleinern. Walnüsse fein hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Eier und Zimt dazurühren. Walnüsse und Cranberries unterheben.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backzeit: ca. 15 Min. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Speisefarbe dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Guss in die Verzierspritze geben und verzieren. Jeweils 1 Cranberry daraufgeben. Guss trocknen lassen.
4.Rezept wurde von mir abgewandelt. Ein ähnliches gibt es in einem alten Sonderheft der Bild der Frau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cranberry-Häufchen“