1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Cranberry-Kekse

Walnuss-Cranberry-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse75 g
weiche Butter100 g
brauner Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl150 g
Leinsaat und Apfel, z. B. Bio Verival25 g
Zimt oder Lebkuchengewürz1 Msp
Backpulver1 Msp
Cranberries50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen. Danach beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.

    2.Mehl, Leinsaat, Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse und Cranberries unterheben. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Klecksen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Löffel leicht anfeuchten und die Häufchen etwas flacher und rund formen. Der Teig reicht für ca. 20 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser, die genau auf ein Backblech passen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 12 - 14 Minuten backen.

    4.Wenn man kein Leinsaat zur Verfügung hat, kann man das auch ersatzlos weglassen. Statt Walnüsse kann man auch mal Pinienkerne oder Kürbiskerne verwenden und als Alternative zu Cranberries passen z. B. Berberitzen oder Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Cranberry-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich