Zutaten für 1 Personen
Walnüsse | 75 g |
weiche Butter | 100 g |
brauner Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Leinsaat und Apfel, z. B. Bio Verival | 25 g |
Zimt oder Lebkuchengewürz | 1 Msp |
Backpulver | 1 Msp |
Cranberries | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften anfangen. Danach beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren.
2.Mehl, Leinsaat, Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse und Cranberries unterheben. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Klecksen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Löffel leicht anfeuchten und die Häufchen etwas flacher und rund formen. Der Teig reicht für ca. 20 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser, die genau auf ein Backblech passen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 12 - 14 Minuten backen.
4.Wenn man kein Leinsaat zur Verfügung hat, kann man das auch ersatzlos weglassen. Statt Walnüsse kann man auch mal Pinienkerne oder Kürbiskerne verwenden und als Alternative zu Cranberries passen z. B. Berberitzen oder Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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