Zutaten fรผr 1 Personen
Walnรผsse | 75 g |
weiche Butter | 100 g |
brauner Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 g |
Leinsaat und Apfel, z. B. Bio Verival | 25 g |
Zimt oder Lebkuchengewรผrz | 1 Msp |
Backpulver | 1 Msp |
Cranberries | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Walnรผsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rรถsten, bis sie zu duften anfangen. Danach beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts zu einer cremigen Masse verrรผhren.
2.Mehl, Leinsaat, Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt die gehackten Walnรผsse und Cranberries unterheben. Den Teig mit zwei Teelรถffeln in Klecksen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Lรถffel leicht anfeuchten und die Hรคufchen etwas flacher und rund formen. Der Teig reicht fรผr ca. 20 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser, die genau auf ein Backblech passen.
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 12 - 14 Minuten backen.
4.Wenn man kein Leinsaat zur Verfรผgung hat, kann man das auch ersatzlos weglassen. Statt Walnรผsse kann man auch mal Pinienkerne oder Kรผrbiskerne verwenden und als Alternative zu Cranberries passen z. B. Berberitzen oder Rosinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โWalnuss-Cranberry-Kekseโ