1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Cranberry-Kekse

Walnuss-Cranberry-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Walnรผsse75 g
weiche Butter100 g
brauner Zucker80 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Mehl150 g
Leinsaat und Apfel, z. B. Bio Verival25 g
Zimt oder Lebkuchengewรผrz1 Msp
Backpulver1 Msp
Cranberries50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnรผsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rรถsten, bis sie zu duften anfangen. Danach beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    2.Mehl, Leinsaat, Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Zuletzt die gehackten Walnรผsse und Cranberries unterheben. Den Teig mit zwei Teelรถffeln in Klecksen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Lรถffel leicht anfeuchten und die Hรคufchen etwas flacher und rund formen. Der Teig reicht fรผr ca. 20 Kekse mit ca. 6 cm Durchmesser, die genau auf ein Backblech passen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 12 - 14 Minuten backen.

    4.Wenn man kein Leinsaat zur Verfรผgung hat, kann man das auch ersatzlos weglassen. Statt Walnรผsse kann man auch mal Pinienkerne oder Kรผrbiskerne verwenden und als Alternative zu Cranberries passen z. B. Berberitzen oder Rosinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Cranberry-Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich