1. Home
  2. Rezept
  3. Kaktus - Feige in Weinteig ...

Kaktus - Feige in Weinteig ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kaktus - Feige in Weinteig ...
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
WeiรŸwein60 Milliliter
Mehl60 Gramm
ร–l etwas
Kaktusfeigen2
... mit Zabaione ...
Eigelb1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Marsala50 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kaktus - Feige in Weinteig ...

    1.Ei trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Wein schaumig rรผhren. Mehl darรผber sieben und verrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Die Schale der Kaktusfeigen abschneiden. Kaktusfeigen in Scheiben schneiden.

    3.ร–l erhitzen. Die Kaktusfeigenscheiben durch den Teig ziehen und im ร–l goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier das รผberschรผssige ร–l abtropfen lassen.

  • ... mit Zabaione ...

    4.Eigelb mit Vanillezucker รผber heiรŸen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rรผhren. Nach und nach Marsala und Zitronensaft unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Anrichten

    5.Kaktusfeigen im Weinteig mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Zabaione servieren. Nach Lust und Laune garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaktus - Feige in Weinteig ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich