Zutaten für 2 Personen
Kaktus - Feige in Weinteig ... | |
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Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | 60 Milliliter |
Mehl | 60 Gramm |
Öl | etwas |
Kaktusfeigen | 2 |
... mit Zabaione ... | |
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Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marsala | 50 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaktus - Feige in Weinteig ...
1.Ei trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Wein schaumig rühren. Mehl darüber sieben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Die Schale der Kaktusfeigen abschneiden. Kaktusfeigen in Scheiben schneiden.
3.Öl erhitzen. Die Kaktusfeigenscheiben durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier das überschüssige Öl abtropfen lassen.
... mit Zabaione ...
4.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Marsala und Zitronensaft unterrühren. Solange rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
5.Kaktusfeigen im Weinteig mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Zabaione servieren. Nach Lust und Laune garnieren.
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