Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Milch 3,8 | 1 Esslรถffel |
Butter kalt | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
35 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben.Ei, Zucker, Milch,Salz und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen, zu der Masse geben und unterheben.
3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen Hรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf dem Boden verteilen. Jetzt die Nuss Masse auf den Aprikosen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkรผhlen lassen. Nach der Abkรผhl Zeit den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Nusshaubeโ