1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Nusshaube

Aprikosenkuchen mit Nusshaube

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker80 Gramm
Ei1
Milch 3,81 Esslรถffel
Butter kalt80 Gramm
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Aprikose frisch500 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne200 Gramm
Schmand200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben.Ei, Zucker, Milch,Salz und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Sahne und den Schmand dazugeben und unterrรผhren. Die gemahlenen Haselnรผsse dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen, zu der Masse geben und unterheben.

    3.Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Aprikosen Hรคlften mit der Wรถlbung nach oben auf dem Boden verteilen. Jetzt die Nuss Masse auf den Aprikosen verteilen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkรผhlen lassen. Nach der Abkรผhl Zeit den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosenkuchen mit Nusshaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich