Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
Spargel ( Hier: Nienburger ! ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Rinderfilet: | |
---|---|
Scheiben Rinderfilet à 125 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Butterfett | 1 EL |
Kartoffelpilze: | |
---|---|
festkochende Kartoffeln ca. 400 g ( 4 Kartoffelpilze 250 g ) | 4 |
Salz | 1 TL |
Servieren/garnieren: | |
---|---|
flüssige Butter | 100 ml |
halbe Tomaten | 2 |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel schälen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und einem Stück Zitrone in ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. Die Spargelschalen/abschnitte für eine Spargelcremesuppe zugeben, mit auskochen und abgießen.
Rinderfilet:
2.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Handballen etwas flach drücken, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißen Öl ( 2 EL ) und Butterfett ( 1 EL ) von beiden Seiten kräftig jeweils 2 – 3 Minu-ten anbraten. Mit dem Deckel verschließen, den Herd ausstellen und alles ca. 5 – 7 Minuten garen/ziehen lassen. Zum Servieren mit dem Bratensaft beträufeln.
Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Apfelteiler und Messer zu Kartoffelpilzen for-men, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
Servieren/garnieren:
4.Spargel mit Rinderfilet und Kartoffelpilzen, mit zerlassener Butter beträufelt und mit Tomatenhälfte und Zitronenscheibe garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Rinderfilet und Kartoffelpilzen“